Управление приостановило торги по продаже имущества ООО «Провинция» — Тендерные Технологии
Телефон
(384-2) 453-403

Управление приостановило торги по продаже имущества ООО «Провинция»

16 декабря 2014 -

 11 декабря апелляционный суд отказал конкурсному управляющему ООО «Провинция» в признании судебного определения о приостановлении торгов незаконным.

Обратимся к хронологии дела. В августе этого года Кемеровское УФАС России в порядке рассмотрения статьи 18.1 ФЗ «О защите конкуренции» признало нарушения при проведения торгов по продаже имущества должника ООО «Провинция». Организатор торгов – он же конкурсный управляющий должника – не согласившись с решением и предписанием Управления, обратился в Арбитражный суд Кемеровской области. Рассмотрение судебного дела (№ А27-15972/2014) продолжается по сей день.

23 октября Кемеровское УФАС России обратилось в рамках этого дела в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде приостановления торгов по продаже имущества должника ООО «Провинция». 24 октября суд обязал конкурсного управляющего приостановить торги до момента вынесения судебного решения по делу. Конкурсный управляющий подал жалобу в апелляционный суд с требованием признать незаконным определение о приостановлении торгов. Седьмой Арбитражный апелляционный суд признал законным и обоснованным определение, вынесенное первой судебной инстанцией. В настоящее время обеспечительные меры в силе – торги остаются приостановленными.

Смысл обеспечительных мер – защитить интересы кредиторов и потенциальных участников торгов в период обжалования решения и предписания Кемеровского УФАС России.

Отзывов 0