Конкурсному управляющему ООО «Гурьевский хлебокомбинат» грозит штраф за неисполнение предписания — Тендерные Технологии
Телефон
(384-2) 453-403

Конкурсному управляющему ООО «Гурьевский хлебокомбинат» грозит штраф за неисполнение предписания

27 января 2015 -

 21 января Кемеровское УФАС России возбудило административное производство в отношении конкурсного управляющего ООО «Гурьевский хлебокомбинат».

Ранее Управление, рассмотрев жалобы ООО «Хлеб» и ООО «Хлебокомбинат», признало конкурсного управляющего, организующего торги по продаже имущества обанкротившегося предприятия, нарушившим Закон о банкротстве*.

Организатору торгов выдали предписание отменить протоколы, составленные в ходе проведения торгов по продаже имущества должника. Речь идет о машинах, оборудовании, промышленных механизмах. Конкурсный управляющий обжаловал акты Управления в суде, но и арбитражный и апелляционный суды оставили в силе решение с предписанием антимонопольного органа.

Для привлечения нарушителя к ответственности за невыполнение предписания Управление возбудило административное производство**. Рассмотрение дела состоится 5 февраля.


Для справки:

*Пункт 12 статьи 110 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

**Согласно части 2.6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) невыполнение в установленный срок законного решения, предписания федерального антимонопольного органа <…> влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Отзывов 0